AKTUELLES AUS DEN WELTERBESTÄTTEN
Alle Neuigkeiten der UNESCO-Welterbestätten
Neu: Welterbe-Infozentrum in Augsburg
Knapp zwei Jahre nach seiner Ernennung zum UNESCO-Welterbe wurde das Info-Zentrum für „Das Augsburger Wassermanagement-System“ am Welttag des Wassers virtuell eröffnet. Sobald es das Infektionsgeschehen der Corona-Pandemie zulässt, ist [...]
Regionalität und Nachhaltigkeit in Hildesheim
In der Urlaubsregion Hildesheim werden viele Produkte geerntet und hergestellt - auf den fruchtbaren Böden der Hildesheimer Börder wachsen u.a. Kartoffeln, Erdbeeren und Zuckerrüben. Marktschwärmer für mehr Nachhaltigkeit Die [...]
UNESCO Welterbe Kloster Lorsch: Alles Käse oder was?
Karl der Große war skeptisch: Vom - ihm bis dahin unbekannten – Schimmelkäse schnitt er die Rinde ab und warf sie weg. Und auch im Lorscher Arzneibuch findet Käse keine [...]
Haben die Maulbronner Mönche die Maultaschen erfunden?
Kloster Maulbronn - Als traditionelle Fastenspeise stehen die Maultaschen von Aschermittwoch bis Ostern in vielen Haushalten in Baden-Württemberg auf dem Küchenplan. Weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist das UNESCO-Weltkulturerbe [...]
In aller Munde – das kulinarische Bremen
Schlemmen und genießen in der Hansestadt - Genuss wird an der Weser groß geschrieben. Feine Schokoladen, erlesene Weine, vollmundiger Kaffee, erfrischendes Bier oder Fisch und Meeresdelikatessen – wer im Einzelhandel [...]
Wismarer Heringstage für Zuhause: Ran an die Pfannen!
Wismar. - Wenn der Winter zu Ende geht und langsam der Frühling naht, beginnt die Heringszeit an den deutschen Ostseeküsten. In der Hansestadt Wismar feiert man diese Zeit alljährlich normalerweise [...]
Ein Besuch in Aachen – Tipps für Geniesser
Die aktuelle Situation nimmt erheblichen Einfluss auf das Angebot von Kunst, Kultur und Gastronomie und damit auf den Alltag der Menschen. Umso mehr gewinnt deshalb gutes Essen und Trinken an [...]
Würzburg – Fränkische Blaue Zipfel
Legendär sind die fränkischen "Blauen Zipfel" in Würzburg, Bratwürste gekocht in einem Sud aus Wurzelgemüse, Essig, Frankenwein und Gewürzen. Den Namen verdanken die Würste dem Umstand, das der Sud dem [...]
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